einzigartiger und hochwertiger Kaffee

transparent und fair vom Feld bis in die Tasse

Herkunft

Aktuell rösten wir Rohkaffee aus El Salvador & Uganda den wir direkt in die Schweiz gebracht haben, ohne dass dieser über den Weltmarkt gehandelt wurde. Entgegen der kommerziellen Kaffeeproduktion bleibt so nicht nur mehr übrig, um die Produzenten fair zu entschädigen, sondern auch die Qualität für den Endkonsumenten kann direkt beeinflusst werden. Durch den direkten Import von Rohkaffee ist die Transparenz bis zum Ursprung des Kaffees möglich. Zurzeit sind wir intensiv daran mit verschiedenen Vertrauenspersonen direkten Zugang zu Kaffeeproduzenten aus verschiedenen Regionen der Welt (Nepal und Zentralamerika) herzustellen und aufzubauen. So können wir uns für verschiedene Kaffeefarmer einsetzen und unser Kaffeesortiment ausbauen. Im Vordergrund liegt dabei immer eine langfristige, transparente und faire Verbindung zu den Kaffeeproduzenten. Dazu gehört beispielsweise auch, dass wir die Produzenten vor Ort sinnvoll unterstützen wenn nötig.    

p1060851.jpg
roasters_rep_bohnen.jpg

Veredelung

Weiter verarbeiten und rösten wir den Kaffee eigenständig in unserer Mikrorösterei in Horw, so finden diese wichtigen Produktionsschritte nahe beim Konsumenten statt.

roasters_web_18.jpg
roasters_web_27.jpg

Perfektion

Wir rösten und mahlen den Kaffee so, dass wir gezielt für verschiedenen Zubereitungsarten (Espressomaschine, Filterkaffee, Mokka, FrenchPress, ...) den passenden Kaffee anbieten können. Denn so kann das Beste aus dem guten Rohkaffee herausgeholt werden.

roasters_web_25.jpg